Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт помидоры по-мелитопольски


Рецепт помидоры по-мелитопольски

Рецепт помидоры по-мелитопольскиСостав блюда
Рецепт помидоры по-мелитопольски
10 кг помидоров, 100-120 г зелени укропа, 40-50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10-15 г листьев мяты, 2-3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца. Заливка: 50-55 г соли, 200-250 мл столового уксуса.

Описание блюда
Рецепт помидоры по-мелитопольски
Отобрать и вымыть красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3-4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 3-4 части. Приправ и специи уложить на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 5 минут, литровые – 10-12 минут, трехлитровые – 17-20 минут.


Приятного аппетита! Рецепт помидоры по-мелитопольски
10 июн 2008, 11:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.