Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Состояние бывшего короля Непала составляет около 195 миллионов долларов


Состояние бывшего короля Непала составляет около 195 миллионов долларов

Состояние бывшего короля Непала составляет около 195 миллионов долларовСозданный непальским правительством комитет по аудиту собственности низложенного короля Гьянендры заявил, что бывший правитель страны отказывается от сотрудничества с ним, сообщает France Presse. В правительстве признались, что пока не выработали позиции относительно личных финансовых дел Гьянендры.

Непальский журналист Сурья Тхапа (Surya Thapa), изучив документы, связанные с собственностью Гьянендры, а также побеседовав с его деловыми партнерами, политиками и дворцовыми служащими, пришел к выводу, что состояние бывшего монарха составляет по меньшей мере 195 миллионов долларов.

По данным Тхапы, эти деньги инвестированы в 30 с лишним непальских компаний. "Сколько денег у него за пределами Непала - никто не знает, и выяснить это не представляется возможным", - добавил Тхапа.

По словам журналиста, до восшествия на престол в 2001 году Гьянендра был известен как крупный бизнесмен. Он вкладывал деньги в отели, а также в производство потребительских товаров.

Республика в Непале была провозглашена 28 мая. Гьянендре и его семье предписано покинуть королевский дворец до 12 июня. При этом большинство ценностей они должны будут оставить. Впрочем, по утверждениям Тхапы, у них имеется большая семейная коллекция золота и драгоценных камней. 7 июня стало известно, что главные атрибуты королевской власти - корона и скипетр - пропали из дворца. По некоторым сведениям, она была продана с аукциона еще весной.
 
Источник:
10 июн 2008, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.