Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Карлу Бушби разрешили идти через Россию


Карлу Бушби разрешили идти через Россию

Карлу Бушби разрешили идти через РоссиюВ пятницу окружной суд Анадыря рассмотрел жалобу англичанина Карла Бушби и американца Дмитрия Киффера на решение о депортации их из России, сообщает Интерфакс.

Суд отменил приговор предыдущей инстанции, согласно которому путешественники должны были быть депортированы за нарушение границы на Чукотке. Теперь Карл Бушби сможет продолжить свое кругосветное пешее путешествие. Однако решение о наложении штрафа в размере 2-х тысяч рублей на каждого иностранца было оставлено в силе.

Напомним, что 1 апреля Карл Бушби и его американский друг Дмитрий Киффер, который сопровождал его во время перехода через Берингов пролив, были арестованы пограничниками на Чукотке. В их паспортах были российские визы, но не было отметок о пересечении границы, так как путешественники, пешком перешедшие пролив, заблудились и не смогли выйти в районе поселка Провидение, где находится российский пограничный пункт.

14 апреля районный суд принял решение о депортации Бушби и Киффера из России. Это означало крах плана Бушби пешком дойти из Южной Америки в Великобританию, так как ему в течение пяти лет после депортации был запрещен въезд в Россию. Путешественники обжаловали решение районной инстанции в Чукотском окружном суде, где судьи согласились оставить Бушби на территории России.
www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.