Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Абрамович стал личным покровителем Бушби


Абрамович стал личным покровителем Бушби

Абрамович стал личным покровителем БушбиКарл Бушби добился отмены решения районного суда о своей депортации из России при помощи губернатора Чукотки Романа Абрамовича, сообщил путешественник в интервью газете Guardian. Отметим, что это интервью британец дал еще до того, как Чукотский окружной суд огласил свое решение отменить депортацию Бушби.

"Там, за кулисами, происходили переговоры на самом высоком уровне, - рассказал Бушби, - помощники Романа Абрамовича в Москве очень постарались, чтобы этот смешной вердикт чукотских судей был отменен. Мне сказали, что Абрамович лично попросил за меня после того, как ему позвонил вице-премьер Великобритании Джон Прескотт".

Источник, близкий к вице-премьеру, сообщил журналистам, что мистер Прескотт с недавнего времени проявил глубокую заинтересованность судьбой британца-путешественника.

Напомним, что Карл Бушби, который совершает пешее путешествие из Чили в Великобританию, 1 апреля был задержан за незаконный переход российской границы в районе Берингова пролива. Путешественник сбился с пути во время трудного похода через пролив, в котором уже начинается весеннее таяние льда, и не смог выйти к пограничному пункту в районе поселка Провидение, где он смог бы легально попасть на территорию России.

В результате Бушби и его временный спутник американец Киффер был приговорен районным судом на Чукотке к депортации из России. Это означало крах плана британца совершить пешее кругосветное путешествие. Бушби и Киффер обжаловали решение о депортации в Чукотском окружном суде, который разрешил им идти дальше.

Однако Бушби пока не собирается продолжать путь. Он вернется самолетом на Аляску, где соберет снаряжение для дальнейшего похода и заново оформит документы, чтобы на этот раз попасть на российскую территорию полностью легально. Снаряжение Бушби было утеряно во время перехода через Берингов пролив, так как путешественники вынуждены были избавляться от лишнего груза, чтобы ускорить передвижение и попасть в Россию до того, как тронется лед. В конце весны Бушби прилетит в поселок Уэллен, чтобы продолжить пеший поход с того места, где он был задержан пограничниками. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.