Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Жители Ростова озеленяют город своими средствами


Жители Ростова озеленяют город своими средствами

Жители Ростова озеленяют город своими средствамиРостовчанка Валентина Мусинова объявила войну грязному воздуху в рамках своего двора. Изгородь возле ее дома похожа на зеленый коридор. Свежий воздух, уверяет эколог, увеличивает работоспособность и прибавляет силы. К борьбе за чистоту подключились и соседи.
 
Изгородь Валентины Марковны тянется почти через всю улицу. Зеленым коридором, говорит пенсионерка, она оберегает себя и соседей от выхлопных газов. Валентина Мусинова в Ростов переехала недавно. До этого жила на крайнем севере, в Арктике. Первые впечатления – ужаснулась. Говорит в центре города вообще нечем дышать - все загазовано. Взялась наводить порядок своими силами, хотя бы на улице, где живет, добавить немного кислорода.

Ее начинания поддержал сосед, как оказалось, эколог Валерий Приваленко. Он говорит, жить в экологически благоприятном месте - это только полдела, еще нужно создать атмосферу в доме - отделочные материалы, мебель - все должно быть природным, натуральным. Эколог считает, что улучшать окружающую среду должен каждый. Только глобальные проблемы нужно решать сообща.

Валерий Приваленко говорит, что после того, как побывает на природе, сил становится в три раза больше, в три раза больше можно книг написать. А книги, кстати, тоже об экологии донского края и всего Северного Кавказа.
 
09 июн 2008, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.