Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Генпрокуратура России выявляет "оборотней в таможне"


Генпрокуратура России выявляет "оборотней в таможне"

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации сделал заявление для средств массовой информации, которое опубликовано на официмальном сайте ведомства.

ИА REGNUM публикует заявление полностью. Генеральной прокуратурой Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ст. 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации по фактам превышения должностных полномочий чиновниками Минэкономразвития России. Эти превышения выразились в незаконной выдаче лицензий на ввоз в Россию мясной продукции сверх предельных квот, установленных правительством РФ, что дало возможность компаниям-импортерам ввозить в Россию мясную продукцию не на общих основаниях, а по пониженным ставкам таможенной пошлины.

В результате неуплаты таможенных пошлин в полном объеме бюджету государства причинен значительный ущерб. По предварительным оценкам он составляет почти миллиард рублей. В настоящее время при оперативном сопровождении ФСБ России проводятся первоначальные следственные действия - обыски, выемки и осмотры документов, содержащих сведения о причастности к указанным правонарушениям конкретных должностных лиц. По завершении этой работы их действиям будет дана уголовно-правовая оценка.

Органами прокуратуры и Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыт и пресечен контрабандный канал поставок на территорию страны дорогостоящей бытовой техники и электроники, организованный отдельными участниками Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) при участии должностных лиц центрального аппарата Федеральной таможенной службы России. Возбуждены уголовные дела о контрабанде и злоупотреблении должностными полномочиями (ст.ст. 188 и 285 УК РФ), в рамках которых осуществляются оперативно-следственные действия.

Таганрогской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ - контрабанда, совершенная группой лиц, сопряженная с недостоверным декларированием. Сотрудниками прокуратуры совместно с Таганрогским отделом УФСБ по Ростовской области после прохождения таможенного оформления были задержаны 4 новых автомобиля Тойота "Лэнд Круизер Прадо" 2006 года выпуска, которые перемещены через таможенную границу Российской Федерации с нарушением таможенных правил.

В ходе расследования установлено, что группой граждан, проживающих в г. Таганроге Ростовской области, были ввезены из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России более 200 новых автомобилей Тойота. По имеющейся у следствия информации группа действовала с 2003 года. Автомобили оформлялись на подставных лиц за денежное вознаграждение в 1000 рублей и в последующем реализовывались в автосалонах г. Москвы и других городов.

По предварительной оценке размер неуплаченных таможенных платежей превышает 4 млн. рублей. В настоящее время проводится расследование, в ходе которого устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, а также проводится проверка по фактам возможной причастности к преступлению сотрудников таможенных органов. Источник: www.regnum.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.