Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Герцог Бекингемский оказался американским шпионом


Герцог Бекингемский оказался американским шпионом

Герцог Бекингемский оказался американским шпиономЛичность человека, выдававшего себя за наследника британского дворянского лорда Бекингемов, была установлена его семьей из США, сообщает Times.

В январе 2005 года работника швейцарской фирмы с документами на имя Кристофера Эдварда Бекингема арестовали при попытке въехать в Великобританию. Полиция заподозрила, что его паспорт является поддельным. При проверке оказалось, что настоящий Кристофер Бекингем умер в 1963 году в возрасте девяти месяцев. А неизвестный попросту позаимствовал имя и титул у последнего из рода Бекингемов.

Нарушитель с подложными документами был посажен в тюрьму графства Кент. Он категорически отказался раскрывать свое подлинное имя.

Спустя некоторое время после того, как фотография неизвестного и его история была напечатана в газете Times, на них натолкнулась семья Стопфордов из Флориды, которая до сих пор не прекращает попыток найти через интернет пропавшего в 1983 году старшего сына Чарльза.

Стопфорды обнаружили, что человек на фотографии похож на Чарльза. К тому же Барбара Стопфорд, его мать, призналась, что спустя месяц после исчезновения сына она получила от него письмо, в котором тот говорил, что уехал из США и живет теперь под псевдонимом Бекингем.

Однако в письме сын не объяснял, что заставило его неожиданно исчезнуть, оставив все свои вещи. Теперь Барбара предполагает, что выбор Великобритании в качестве новой родины, возможно, был обусловлен тем, что Чарльз всегда был англофилом, и еще в юности ему прекрасно удавалось имитировать британский акцент.

В настоящий момент полиция взяла анализ ДНК у неизвестного в тюрьме Кента, чтобы подтвердить или опровергнуть версию Стопфордов.

Чарльз Стопфорд до своего исчезновения являлся сотрудником американской военно-морской разведки. Полиция также расследует вероятность того, что мнимый лорд Бекингем был американским шпионом во время Холодной войны. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.