Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт пастила из черной (или красной) смородины


Рецепт пастила из черной (или красной) смородины

Рецепт пастила из черной (или красной) смородины Состав блюда
Рецепт пастила из черной (или красной) смородины
На 1 кг ягодного пюре 0, 5-0,6 кг сахара.

Описание блюда
Рецепт пастила из черной (или красной) смородины
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и отбросить на решето. Затем переложить в эмалированную посуду, залить водой (объем воды 15% от веса ягод) и проварить. Проваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали. Пюре смешать с сахаром и хорошо взбить, после чего варить, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем массу переложить в чистые деревянные лотки, выстланной чистой бумагой, смазанные маслом, и поместить в духовку или нежарко натопленную печь, чтобы масса подсохла. Пастилу хранить в тех же лотках.


Приятного аппетита! Рецепт пастила из черной (или красной) смородины
07 июн 2008, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.