Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Хор инвалидов-колясочников из Новочеркасска стал лауреатом международной премии "Филантроп"


Хор инвалидов-колясочников из Новочеркасска стал лауреатом международной премии "Филантроп"

Хор инвалидов-колясочников из Новочеркасска стал лауреатом международной премии "Филантроп"Пение как лекарство для души и тела. В Новочеркасске люди, которым пришлось нелегко в жизни, организовали ансамбль. Хор уже получил международное признание.
 
"Не падаем духом" - их жизненная позиция, девиз и даже название ансамбля. Вокальный ансамбль во всем старается видеть только хорошее. Их песня длиною в 12 лет радует и зрителей, и самих исполнителей. Большая часть хора - инвалиды-колясочники. Поэтому репетиции и концерты для них - редкая возможность и на людей посмотреть, и себя показать.

В конце весны хористы стали лауреатами международной премии "Филантроп", которая проходила в Москве. Сняли о своем коллективе двадцатиминутный клип и передали жюри. Новочеркассцы получили специальный приз в номинации "Преодоление. За гранью возможного".

"Мы думали, что у нас единственный коллектив в Ростовской области, где в основном колясочники... А оказалось - единственный в России", - говорит руководитель ансамбля "Не падаем духом" Алла Белоконь.

Основательница хора Вера Ложкина говорит, что пение - лучшее лекарство от плохого самочувствия. Недавно она сломала ногу. Но с постели встала раньше времени. Даже гипс и костыли не помешали продолжить заниматься любимым делом. Залихватская песня для этого коллектива - талисман, который приносит удачу и снимает грусть.
07 июн 2008, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.