Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Случаи грибковой инфекции глаз зафиксированы в Европе


Случаи грибковой инфекции глаз зафиксированы в Европе

Случаи грибковой инфекции глаз зафиксированы в ЕвропеНесколько случаев грибковой инфекции глаз, вероятной причиной которой является производимая американской компанией Bauch & Lomb жидкость для очистки контактных линз, зафиксировано в Европе.

С таким заявлением представители Bauch & Lomb Inc. выступили в четверг. В апреле компания добровольно изъяла из продажи в США свой раствор для очистки контактных линз ReNu MoistureLoc Solution после того как было установлено, что значительная часть жертв вспышки редкой грибковой инфекции глаз пользовались именно этим продуктом.

Несколько дней назад Центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний США заявил, что 27% пострадавших пользовались другими продуктами, распространяемыми компанией под торговой маркой ReNu.

Согласно заявлению Bauch & Lomb Inc., на территории стран ЕС продаются произведенные компанией жидкости для очистки контактных линз ReNu MoistureLoc и ReNu Multiplus.

В течение последних месяцев в США было зафиксировано более 100 случаев инфекционных заболеваний глаз, возбудителем которых оказался грибок Fusarium – паразитирующий на растениях микроорганизм, считавшийся ранее безопасным для человека.

Несколькими месяцами ранее об аналогичных случаях компании Bauch & Lomb сообщили службы здравоохранения Сингапура. В ходе проведенной тогда проверки связь между заболеванием и продукцией компании не подтвердилась.

Новое расследование, начатое несколько недель назад в США, также пока не принесло конкретных результатов. Тем не менее, число исков ставших жертвами инфекции американцев к компании Baush & Lomb уже перевалило за сотню.

Опасность новой инфекции заключается в том, что на первых этапах она напоминает обычный конъюнктивит, однако не поддается лечению лекарствами, которые используются для борьбы с более распространенными вирусными и бактериальными инфекциями. При отсутствии лечения данное заболевание может привести к слепоте или потере глаза.

Жидкости для очистки контактных линз компании Bauch & Lomb можно купить и в России. Информация о каких-либо действиях отечественных надзорных органов в отношении потенциально опасной для российских потребителей продукции на данный момент отсутствует. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.