Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Таможенники ЮФО пресекли пресекли попытку контрабанды уникальных культурных ценностей.


Таможенники ЮФО пресекли пресекли попытку контрабанды уникальных культурных ценностей.

Таможенники ЮФО пресекли пресекли попытку контрабанды уникальных культурных ценностей. Южная оперативная таможня совместно с управлением ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку контрабанды уникальных культурных ценностей.
 
В ходе таможенного досмотра багажа одного из пассажиров поезда "Анапа-Минск" среди личных вещей пассажира были обнаружены незадекларированные предметы: иконы, картины, монеты, старинные предметы из металла (всего 23 единицы). Все предметы были направлены в управление Россвязьохранкультуры на экспертизу.

Результаты показали, что 14 предметов являются редкими образцами археологии, представляющие собой уникальные культурные ценности, вывоз которых за пределы России запрещен. Остальные 9 предметов отнесены экспертами к категории предметов культурного назначения, однако для их вывоза необходимо оформление специальной разрешительной документации.

В ходе экспертного исследования было установлено, что несколько предметов из археологической коллекции (перстень, элементы конской упряжки, бляха, монета, наконечник стрелы) являются бесценными и редкими культурными ценностями и датируются 4-м веком до и началом эры. Также контрабандист пытался незаконно вывезти за пределы страны пуговицы времен Российской империи и несколько предметов, ценность и время происхождения которых пока не установлены.

В отношении нарушителя закона возбуждено дело об административной правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовно дела по по статье "контрабанда", - сообщает Южное таможенное управление.
 
Источник:
06 июн 2008, 15:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.