Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Балтийске выясняют причины пожара на судоремонтном заводе ВМФ.


В Балтийске выясняют причины пожара на судоремонтном заводе ВМФ.

В Балтийске выясняют причины пожара на судоремонтном заводе ВМФ.В Балтийске выясняют причины сильного пожара на судоремонтном заводе ВМФ. Расследованием займется специальная комиссия Минобороны. Возгорание произошло на гражданском судне. Предполагается, что при ремонтных работах взорвались топливные пары. По последним данным, погибли 3 человека, 3 ранены, судьба еще 7 остается неизвестной.
 
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Вероники Николаевой.

Крупный пожар, возникший накануне на 33-м судоремонтном заводе в Балтийске, продолжался больше 6,5 часов. Возгорание произошло в одном из отсеков сухогруза «Енисей». Транспортное средство, приписанное к порту Санкт-Петербурга, находилось на плановом ремонте в Калининградской области.

В результате ЧП 3 человека погибли, трое пострадали, двое из них в настоящее время находятся в госпитале Балтийска. Они получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Еще семь человек считаются пропавшими без вести. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности.

Сергей Кшнякин, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Калининградской области: «На корабле находилось много баллонов с пропаном, кислородом, ацетиленом, и их нужно было выносить. После взрыва по всему судну распространилось топливо, и это осложнило ситуацию».

Как сообщили в региональном управлении МЧС, площадь возгорания составила около 300 квадратных метров. В тушении были задействованы 11 расчетов техники МЧС, три пожарных расчета Балтфлота и три флотских пожарных катера, которые тушили контейнеровоз с воды.

Игорь Дыгало, помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ, начальник службы информации и общественных связей ВМФ: «Если происходит возгорание на судне, этому всегда предшествует нарушение техники безопасности при внутрикорпусных работах, а именно таковые производились на „Енисее“. Этот корабль не принадлежит военно-морскому флоту, наше предприятие его ремонтировало».

По данным МЧС, среди пропавших без вести могут находиться как члены экипажа «Енисея», так и производившие ремонтные работы мастера Балтийского судостроительного завода.

Светлана Святлицина: «Прохожие говорили, что в доке взорвался корабль. У меня там работает сын, и мне сказали, что его видели на этом корабле. Я до сих пор не знаю, жив он или нет».

На место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов, а также губернатор Калининградской области. По словам Георгия Бооса, сегодня в область должна прилететь специальная комиссия Министерства обороны России, которая будет выяснять причины случившегося.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Уже приступила к работе комиссия правоохранительных органов и прокуратуры. После поведения необходимых мероприятий можно будет говорить о причинах пожара, а также искать виновных».

С наступлением темноты поисковые работы на месте трагедии решили приостановить в целях безопасности, так как все трюмы и помещения машинного отделения заполнены водой. По словам спасателей, на судне очень много открытых люков и технологических отверстий.

Поиски пропавших без вести возобновились сегодня с рассветом. К работе приступили и представители прокуратуры, а также органы дознания МЧС и Балтийского флота.
 
06 июн 2008, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.