Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения на выборах президента РФ


Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения на выборах президента РФ

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения на выборах президента РФПрокуратура Краснодарского края выявила, что на выборах президента РФ некоторые участковые избиркомы региона составляли разные протоколы для наблюдателей и для вышестоящих инстанций. Об этом в среду пишет газета "Ведомости".

Проверка была проведена в связи с жалобой депутата Госдумы от фракции КПРФ Сергея Обухова. Коммунист в своем обращении к генпрокурору Юрию Чайке заявил, что информация в копиях протоколов, выданных наблюдателям, расходится с официальными данными. Подобные расхождения были замечены в 15 районах Кубани.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек подтвердил, что избиркомы действительно "предоставляли наблюдателям предварительные сведения", что является нарушением российского законодательства. Председателям участковых комиссий вынесены представления. В городе Ейск против двоих членов избиркома возбуждено уголовное дело.

По подсчетам Обухова, благодаря манипуляциям с протоколами в Краснодарском крае Дмитрий Медведев дополнительно получил 47 тысяч голосов избирателей, Геннадий Зюганов потерял 8 тысяч, а Владимир Жириновский лишился 21 тысячи голосов. Депутат направил генпрокурору письмо, в котором просит возбудить в отношении членов избиркомов административные дела.

Ранее ЦИК принял 261 жалобу на нарушения в ходе президентских выборов 2 марта. Обоснованность 31 жалобы подтвердилась частично, а две ЦИК признал полностью обоснованными. Все жалобы были получены от партии КПРФ.
 
06 июн 2008, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.