Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Отдых в Крыму становится все более опасным


Отдых в Крыму становится все более опасным

Отдых в Крыму становится все более опаснымС каждым днем на курорты Крыма приезжает все больше туристов. Однако в нынешнем году далеко не везде можно купаться и загорать в безопасности. На многих пляжах просто не предусмотрены спасательные пункы. А в некоторых курортных местечках существует реальная опасность оползней, но отдыхающим об этом никто не сообщает.
 
Репортаж корресполндента НТВ Анны Конюковой.

Пляж на западном побережье Крыма сотрудниками МЧС признан проблемным, то есть не отвечающим нормам безопасности отдыха. Несмотря на это, на всем побережье с началом курортного сезона не видно не только ни одного спасателя, но даже таблички с телефонами, куда и к кому обращаться за помощью.

Курортный сезон в Крыму официально был открыт месяц назад. Сегодня отдыхающих еще не очень много. На пляже несколько десятков приезжих из России и Белоруссии. Семья Мелещенко из Мурманска отдыхает здесь уже вторую неделю.

Отдыхающий: «Спасателей не было никаких. Рассчитываем только на свои силы. Далеко не заплываем».

Отдыхающая: «Страшновато. Я, допустим, плохо плаваю, поэтому в воду практически не лезу».

Узнать, кто занимается безопасностью отдыхающих на пляже, не удалось. Сотрудники местного отряда МЧС, сославшись на распоряжение начальства, комментировать ситуацию отказались. Известно только, что средств спасения на водах в отряде нет. Есть вышка на берегу, с которой матросы-спасатели должны вести наблюдение.

Однако и этот объект, предназначенный для охраны безопасности туристов, сам теперь может стать причиной травм.

Отдыхающая: «На вышке человек отжимался, а мы все смотрели, упадет он в море или не упадет».

Желающих искупаться в довольно прохладном море — вода +15 градусов — пока не много. Возможно, говорят туристы, спасатели появятся к пику курортного сезона.

Отдыхающая: «Может быть, к середине июня здесь что-то организуют, но пока ничего нет. Я думаю, что мы не утонем за эти дни».

У берега с оползнем ни одной таблички с предупреждением об опасности обвала. Группы туристов бесстрашно располагаются в нескольких десятках метров от места, где уже сползла часть берега. Этот пляж — дикий, не принадлежит ни одному санаторию или базе отдыха, и значит за безопасность отдыхающих отвечают только они сами.
 
05 июн 2008, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.