Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Абакане растет число зараженных энтеровирусом детей


В Абакане растет число зараженных энтеровирусом детей

В Абакане растет число зараженных энтеровирусом детейВ Абакане растет число госпитализированных детей из-за вспышки инфекции в детском саду «Елочка». По последним данным, в больницу попали 33 ребенка и двое взрослых. Предварительный диагноз — ОРВИ.
 
Особенно внимательно медики следят за состоянием здоровья пяти детей, у которых обнаружен энтеровирус. Его жертвами в Абакане стали двое малышей.

На вопрос о том, какая именно разновидность вируса стала причиной их смерти, предстит ответить хабаровским специалистам. Сейчас они ждут пробы из Хакасии.

По результатам глубокого лабораторного исследования станет ясно: была ли вызвана вспышка заболевания распространенными видами инфекции или же наиболее опасным энтеротеровирусом 71-го типа, из-за которого в Китае погибли десятки детей.

Вадим Резник, заведующий вирусологической лабораторией Хабаровского края: «Мы будем знать, что это за вирус. Если это один из рядовых вирусов, которые у нас бывают постоянно, то это одно. А если это, допустим, 71-й вирус, значит надо резко усилить профилактические мероприятия».

Между тем в самом Хабаровске власти опровергли информацию о том, что энтеровирус-71 был обнаружен у одного из горожан. Как заявили в территориальном управлении Роспотребнадзора, в больницах краевой столицы находятся два ребенка с подозрением на эту инфекцию, однако результатами лабораторных исследований она пока не подтверждена, передает НТВ.
 
05 июн 2008, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.