Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » France Teleсom хочет купить скандинавского сотового оператора TeliaSonera


France Teleсom хочет купить скандинавского сотового оператора TeliaSonera

France Teleсom хочет купить скандинавского сотового оператора TeliaSoneraFrance Teleсom сделала предложение о покупке шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera, оценив ее в 41,9 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Если сделка состоится, в результате слияния будет образован четвертый по величине оператор сотовой связи в мире. При этом покупка TeliaSonera станет для France Teleсom крупнейшей сделкой с 2000 года, когда компания приобрела сотового оператора Orange за 55,1 миллиарда долларов.

Как сообщает AFP, TeliaSonera уже отказалась от предложения France Teleсom. По словам руководства шведско-финского оператора, французская компания предложила за ценные бумаги компании слишком мало. В пересчете на одну акцию France Teleсom готова заплатить по 10,4 доллара. Это более чем на 26 процентов выше цены закрытия акций TeliaSonera на торгах 15 мая, когда французы впервые заявили о намерении поглотить компанию.

Напомним, что шведское правительство в рамках программы по приватизации госкомпаний планирует продать принадлежащие ему 37,3 процента акций TeliaSonera. В мае 2007 года Швеция уже продала восемь процентов акций телекоммуникационной компании за 2,67 миллиарда долларов. Еще 13,7 процентами ценных бумаг TeliaSonera владеет Финляндия.

France Telecom является крупнейшей телекоммуникационной компанией Франции. Ее база абонентов включает в себя более 150 миллионов человек по всему миру. В компании работает 190 тысяч человек, а ее доход в 2006 году составил 51,7 миллиарда долларов.

Шведско-финская TeliaSonera была основана в 2003 году. Она оказывает своим клиентам услуги сотовой связи и широкополосного доступа в интернет. В компании работает более 30 человек, а ее доход в 2007 году составил 96,3 миллиарда шведских крон (15,9 миллиарда долларов).
 
05 июн 2008, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.