Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » Россияне избавляются от акций "Роснефти"


Россияне избавляются от акций "Роснефти"

Россияне избавляются от акций "Роснефти"Число физических лиц - акционеров компании "Роснефть" за год сократилось на 11 тысяч человек - до 143 тысяч человек. Об этом на очередном годовом собрании акционеров сообщил председатель совета директоров "Роснефти" и вице-премьер России Игорь Сечин, передает РИА Новости. За то же время стоимость акций "Роснефти" выросла на 40 процентов в рублевом эквиваленте и на 60 процентов - в долларовом.

"Роснефть", 75 процентов которой принадлежит государству, а еще 9,44 процента - собственным структурам компании, провела первичное размещение акций (IPO) в июле 2006 года, после чего у нее появились миноритарные акционеры. В начале июня стало известно, что "Роснефть" намерена создать совет акционеров, в который войдут миноритарии. Новый орган не будет принимать непосредственное участие в управлении и сможет только давать рекомендации менеджменту "Роснефти". Ранее россияне, купившие акции "Роснефти", не раз заявляли о том, что недовольны доходностью своих вложений.

Сечин также отметил, что за 2007 год "Роснефти" удалось стать крупнейшей в России компанией по объемам добычи нефти, превысив рубеж в сто миллионов тонн. Кроме того, по итогам года компания стала мировым лидером по запасам нефти, составившие 2,44 миллиарда тонн.

Одной из основных стратегических задач компания считает реализацию проектов в Восточной Сибири и на шельфе Дальнего Востока, а также газовой программы. За 2007 год добыча газа составила 15,3 миллиарда кубометров.
 
Источник:
05 июн 2008, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.