Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Палестинцы выступили с резкой критикой Обамы


Палестинцы выступили с резкой критикой Обамы

Палестинцы выступили с резкой критикой ОбамыЛидеры Палестинской автономии (ПА) ответили резкой критикой на заявление кандидата от Демократической партии в президенты США Барака Обамы, что Иерусалим останется столицей Израиля и ни в коем случае не будет разделен, передает агентство Reuters.
 
Президент ПА Махмуд Аббас заявил, что Восточный Иерусалим, оккупированный Израилем по итогам Шестидневной войны 1967 года, должен стать столицей независимого палестинского государства.

"Весь мир знает, что Восточный Иерусалим, священный Иерусалим, был захвачен в 1967 году, и никогда не примет создание палестинского государства без столицы в Иерусалиме", - отметил Аббас, выступая в Рамалле на Западном берегу.

Помощник Аббаса Саеб Ерекат (Saeb Erekat) отметил, что Обама своим заявлением закрыл все пути, ведущие к миру. "Мы разочарованы, - отметил Ерекат. - Он [Обама] так и не понял, что без столицы палестинского государства в Восточном Иерусалиме мир с Израилем невозможен".

Представители радикального исламского движения ХАМАС, которое в июне 2007 года в результате военного переворота захватило контроль над сектором Газа, изгнав оттуда лояльных Аббасу представителей ПА, также осудили заявление Обамы.

По словам пресс-секретаря ХАМАСа Сами Абу Зухри (Sami Abu Zuhri), заявление Обамы показало, что и демократы, и республиканцы одинаково враждебно настроены по отношению к палестинцам и что с приходом Обамы в Белый дом ближневосточная политика США не изменится.

Напомним, что сами израильтяне считают Иерусалим своей столицей. Между тем международное сообщество не признает аннексии Израилем Восточного Иерусалима в 1967 году и считает столицей Израиля Тель-Авив, в котором расположены все дипломатические представительства.
 
Источник:
05 июн 2008, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.