Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Треть призывников, комиссованных из армии, имеют психические заболевания


Треть призывников, комиссованных из армии, имеют психические заболевания

Треть призывников, комиссованных из армии, имеют психические заболеванияКаждый третий призывник, уволенный из рядов вооруженных сил РФ из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями. Более трети из них - 35 процентов - признаются умственно отсталыми. Эти данные привела бывший министр здравоохранения, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Татьяна Дмитриева, пишут в четверг "Новые Известия".

Как утверждают журналисты издания, медики считают, что в сложившейся ситуации виноваты военные, и психические расстройства у призывников становятся следствием условий службы. Представители вооруженных сил, в свою очередь, уверены, что ответственность за удручающую статистику надо возложить на врачей, которые упускают из вида психические заболевания призывников перед отправкой в армию.

По словам Дмитриевой, из уволенные из рядов вооруженных сил призывники из-за проблем с психическим здоровьем страдали душевными расстройствами еще до призыва, однако медкомиссии признавали их здоровыми.
 
Источник:
05 июн 2008, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.