Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Российские депутаты предостерегали украинских коллег от близкой дружбы с НАТО.


Российские депутаты предостерегали украинских коллег от близкой дружбы с НАТО.

Российские депутаты предостерегали украинских коллег от близкой дружбы с НАТО.Правительственный час в Госдуме начался с обращения к федеральным властям, ставшим по сути посланием к украинским коллегам. Киев предостерегали от близкой дружбы с НАТО.
 
После этого российские парламентарии обратились к вопросам реформы электроэнергетики. На заседание был приглашен Анатолий Чубайс, а потому без вопросов «кто виноват» не обошлось.

За тем, как на Охотном ряду обсуждали вопросы внешней и внутренней политики, наблюдал корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Утром думцы приняли обращение к президенту Медведеву, предложив тому активнее вести переговоры с Украиной и не обращать внимание на заявление о выводе Черноморского флота.

Константин Затулин, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками: «Дело дошло до того, что депутаты Верховной рады из пропрезидентской „Нашей Украины“ собираются установить в Севастополе часы, которые будут отсчитывать срок выхода Черноморского флота из Севастополя в 2017 году и будить граждан Севастополя каждое утро песней „Прощай, любимый город, уходим завтра в море“. Не дождутся».

Алексей Островский, председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками: «Мы считаем, что украинская сторона, делая громогласное заявление о необходимости вывода Российского флота, тем самым нарушает двухстороннее соглашение по пребыванию нашего флота в Севастополе. Хотелось бы отметить украинской стороне, что межгосударственные договоры являются приоритетными по сравнению с национальным законодательством».

Борис Грызлов передал это обращение Виктору Януковичу, лидеру украинской Партии регионов. Но тот никак не ответил на него — все его мысли были сосредоточены на организации встречи депутатов двух стран.

А когда новоиспеченный министр энергетики Сергей Шматко заходил в думский зал заседаний, он не знал еще, что его отчет о том, как будет работать электроэнергетика страны в переходный период, не тронет сердца депутатов. Тема правительственного часа для думцев была всего лишь поводом подискутировать, и вовсе не с главным докладчиком.

Держать удар пришлось Анатолию Чубайсу. Причем по существу, как это часто бывает с главным реформатором электроэнергетики, Чубайса не критиковали. Коммунисты, например, все не могут простить ему обещаний начала 90-х.

Николай Харитонов, первый заместитель председателя Госдумы РФ по аграрным вопросам: «В свое время он обещал на каждый ваучер по две „волги“. У меня в семье было шесть ваучеров, ни одной „волги“ я не сумел приобрести. Поэтому хотелось бы конкретно задать вопрос, на который хотелось бы получить конкретный ответь: сколько выручено непосредственно за продажу государственных активов в государственную казну? и на каком основании правительство предполагало рост до 25 % ежегодных тарифов?».

Анатолий Чубайс, председатель правления РАО «ЕЭС России»: «С Волгой, видимо, не получилось у Вас. Но я видел, Вы сейчас на „мерседесе“ подъехали, или я ошибся? Нет? Может быть, я ошибся, извиняюсь. Теперь по существу вопроса. Сколько выручило государство? Основные цифры уже названы. Если вас интересует бюджетные доходы, то за последние восемь лет объем доходов бюджета в ходе функционирования РАО „ЕЭС“ вырос в 12 раз».
 
04 июн 2008, 20:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.