Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Ко дню пограничника

Ко дню пограничникаДля молодежной газеты «Альтернатива» ко дню 90-летия пограничных войск о своей службе рассказал старшина 2-й статьи морского пограничного краснознаменного соединения пограничных сторожевых кораблей ФСБ России Роман Семерников.
 
После четырехчасового преследования и предупреждения капитана судна об открытии предупредительной стрельбы в случае продолжения движения рыболовная шхуна «Пассифик-1» была оставлена. РШ «Пассифик-1» занималось браконьерством краба в экономической зоне России.
 
На момент проверки судовые документы отсутствовали. Командир ПСКР «Магаданец» капитан 2-го ранга А.Н. Тимохин принял решение отконвоировать шхуну в порт Петропавловск-Камчатский, и нарушитель был передан одному из патрульных судов, которое и сопроводило его в порт назначения.
 
 Второй браконьер был обнаружен в запретном районе лова минтая, близ побережья Камчатки. В течение нескольких часов СРТМ «Лебедево» также пыталось уйти от преследования, но безрезультатно.
 
 45 суток службы прошли в тяжелой ледовой обстановке в Охотском море. Неоднократно «Магаданцу» приходилось вызволять из ледового плена различные корабли: была оказана помощь промысловому судну, в ледовый плен попали патрульное судно и задержанное им судно «Дербент».
 
 25 марта - день, когда ПСКР «Магаданец» вышел на свою очередную пограничную службу. 1-е судно - ТР «Екатерина» - было задержано 1 апреля вблизи острова Сахалин, за незаконно перевозимую рыбопродукцию (231 тонна минтая). В течение 7 часов траулер «Екатерина» пытался уйти от преследования, зайдя в тяжелый лед. Лишь предупреждение командира корабля об открытии предупредительной стрельбы в случае неповиновения заставило шхуну остановиться.
 
 2-е судно - РШ «Юнико-1» - было задержано 6 апреля за неподчинение требованиям пограничного корабля об остановке. На связь судно не выходило. Были применены сигнальные ракеты для привлечения внимания команды судна. Только на 6-й ракете судно вышло на связь и представилось. На борту судна находилась нажива в количестве 7 тонн сельди, 3 тонн минтая и 1000 абсолютно новых крабовых ловушек.
 
 В общей сложности корабль находился в море 39 дней и прошел 4302,7 миль, за это время было осмотрено 18 судов, из них задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский 3, одно судно оштрафовано. 2 мая очередная пограничная служба корабля была окончена.
04 июн 2008, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.