Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » В Арзамасе вспоминают жертв взрыва 20-летней давности


В Арзамасе вспоминают жертв взрыва 20-летней давности

В Арзамасе вспоминают жертв взрыва 20-летней давностиСегодня в Арзамасе вспоминают о трагедии, произошедшей в городе 20 лет назад. 4 июня 1988 года в нескольких сотнях метров от железнодорожного вокзала прогремел мощный взрыв: взлетели на воздух три вагона, груженные гексогеном. Он предназначался для геологических работ.
 
Сила взрыва была настолько велика, что на его месте образовалась огромная воронка глубиной 26 метров. Ударная волна буквально смела городские кварталы — 150 домов были разрушены полностью. Катастрофа унесла жизни более 90 человек.

Александр Захаров, ликвидатор последствий взрыва на станции «Арзамас-1»: «Сказать, что несколько минут назад здесь были жилые дома, жили люди, копались в огороде, может быть, стояли автомобили где-то, ездили велосипедисты, было просто невозможно, поскольку это было зрелище, выходящее за рамки здравого смысла».

Основной версией взрыва считается нарушение правил перевозки опасных грузов, однако официальная причина не названа до сих пор.

Сегодня в Арзамасе отслужат молебен по погибшим землякам, а к мемориальному комплексу на месте трагедии возложат цветы, передает НТВ.
 
04 июн 2008, 09:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.