Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове открылась авторская выставка Людмилы Берман "Лягушки".


В Ростове открылась авторская выставка Людмилы Берман "Лягушки".

В Ростове открылась авторская выставка Людмилы Берман "Лягушки". В подростковом клубе "Огонек" в Ростове-на-Дону открылась авторская выставка Людмилы Берман "Лягушки". Такой посещаемостью может похвастаться не каждая выставка: сто человек гостей ежедневно. Коллекционер собрала более 200 статуэток, бумажных фигурок, картинок с изображением этих земноводных.
 
Любовь ростовчанки Людмилы Берман к лягушкам началась со сказки о чудо-царевне. Только в ней Людмила увидела свой собственный - более глубокий смысл. "Для меня в сказке о Царевне Лягушке главное - это то, что она сама этой шкуркой себя скрывает, но может скинуть ее и обнаружить такие качества, которых нет у других", - говорит коллекционер.

Первая лягушка в доме Людмилы Алексеевны появилась в 1983 году. Сегодня необычная коллекция состоит уже из пары сотен лягушек. Одни квакают, другие поют, третьи красноречиво молчат. Деревянные, фарфоровые, резиновые, стеклянные, бронзовые, бумажные, глиняные и даже сделанные из морских ракушек и кристаллов Сваровски. Эти сувениры собирались по всему миру. Как говорят друзья и знакомые Людмилы Берман, своим увлечением она заразила всех вокруг. "Мы каждый сезон ездим в горы. И вот дети там увидели мелкую лужицу с лягушачьей икрой. И они в своих ладошках начали переносить ее в большой водоем, чтоб лягушата не погибли", - рассказывает одна из них Наталья Прохорова.

Эта коллекция еще и своеобразная пропаганда бережного отношения к животным, считает Людмила Берман. Впрочем, каждый игрушечный экспонат для нее итак живой. Она общается со своими любимицами и помнит, как у нее появилась каждый из них. Она считает, что ее лягушки приносят удачу.
 
03 июн 2008, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.