Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ростовский врач получил грант фонда Потанина.


Ростовский врач получил грант фонда Потанина.

Ростовский врач получил грант фонда Потанина. Как продлить жизнь практически вдвое. За ответ на этот вопрос молодой ростовский ученый Михаил Батюшин получил грант фонда Потанина.
 
Михаил Батюшин - ученый, доктор медицинских наук, заместитель декана в ростовском медицинском университете. Средняя продолжительность жизни в России - чуть больше 60 лет. Человек способен жить в два раза больше, считает ученый. Рецепты долголетия - всем известны, но от этого не менее действенны. Например, отказ от табака может продлить жизнь на 13 лет.

«Существует стандартный набор факторов риска - курение, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, стресс. На Дону очень любят противовоспалительные средства и анальгетики для обезболивания. Избыточное потребление поваренной соли - это вредно и для сердца и для почек», - подчеркнул ростовский ученый.

Лечебная практика Михаила Батюшина обширна. Это прием в медуниверситете, работа в первой, второй и детской областных больницах, а так же в больнице Южного окружного медицинского центра. Первым в России он разработал рекомендации по лечению в нефрологии, направлении, которое занимается болезнями почек.

Пять лет назад Михаил Батюшин основал ростовское областное общество нефрологов. Несмотря на то, что ему чуть больше 30 лет, он уже основоположник новых направлений в науке - популяционно-генетической кардиологии и протеомной нефрологии.

«В университете создана лаборатория, которая занимается молекулярно-генетической диагностикой на перинатальном уровне, когда еще до рождения ребенка можно узнать - будет ли он здоров или болен», - рассказал ученый.

Как признается Михаил Батюшин, главный стимул занятий наукой - случаи, когда медицина оказывается бессильной. Врач же сдаваться не должен.
 
03 июн 2008, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.