Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хоккеист Овечкин получил приз «Харламов трофи»


Хоккеист Овечкин получил приз «Харламов трофи»

Хоккеист Овечкин получил приз «Харламов трофи»Лидеру российской хоккейной сборной Александру Овечкину вручили приз «Харламов трофи» — как лучшему россиянину, выступающему в Национальной хоккейной лиге.
Такой чести Александр удостаивается уже третий год подряд. «Я очень горд, что меня вновь признали самым лучшим, ведь всегда приятно, когда признают твои заслуги. Но все-таки, наверное, первый раз был наиболее запоминающимся, тем не менее, я и сейчас очень счастлив, — сказал Овечкин. — Надеюсь, в следующем сезоне мне вновь удастся стать лучшим».

Приз, учрежденный старейшей российской спортивной газетой «Советский спорт», присуждается по итогам голосования российских хоккеистов, играющих в НХЛ, напоминает ИТАР-ТАСС.

Для Овечкина нынешний сезон стал самым успешным в карьере. 22-летний москвич, воспитанник динамовской школы, в этом году стал первым россиянином, которому вручили награду «Арт Росс Трофи» как лучшему бомбардиру НХЛ, а также «Морис Ришар Трофи» (лучшему снайперу). Кроме того, он стал чемпионом мира в составе сборной России.

В коллекции наград нынешнего года у Овечкина еще может быть пополнение, он является претендентом на «Харт Трофи» (самый ценный игрок) и «Лестер Пирсон Авард» (самый ценный игрок по мнению хоккеистов).

Сложный, но в то же время такой яркий сезон позади, а впереди у хоккеиста — отдых. Александр намерен отправиться в Турцию.
 
Источник:
03 июн 2008, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.