Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Нижегородской области прокуратура закрыла 8 бассейнов


В Нижегородской области прокуратура закрыла 8 бассейнов

В Нижегородской области прокуратура закрыла 8 бассейновВ Нижегородской области запрещена эксплуатация 8 бассейнов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру области.

В ходе прокурорской проверки нарушения были выявлены в бассейнах городов Арзамас, Саров, Кстово, Бор, Дзержинск, Павлово, а также в самом Нижнем Новгороде. В результате в суды общей юрисдикции было направлено 22 требования устранить выявленные технические недостатки, а также приостановить эксплуатацию зданий бассейнов до приведения их в надлежащее состояние.

По данным прокуратуры, типичными нарушениями являются отсутствие необходимой эксплутационно-технической документации, а также несоблюдение целостности конструкций зданий и требований пожарной безопасности. "Не явились исключением и самые крупные бассейны Нижнего Новгорода - "Дельфин", "Олимп" и так далее", - заявили в ведомстве.

Ранее, 6 марта 2006 года, прокуратура приостановила работу каждого девятого бассейна в Приволжском федеральном округе. В ходе комплексной проверки была изучена работа 831 бассейна, в результате более чем в 90 зданиях прокуратура выявила "грубейшее несоблюдение эксплуатирующими организациями и собственниками этих сооружений требований законодательства". www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.