Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хиты «Битлз» с украинским коллоритом


Хиты «Битлз» с украинским коллоритом

Хиты «Битлз» с украинским коллоритомНаселение маленькой карпатской деревни под названием Битля в преддверии первого концерта Пола Маккартни на Украине поют шлягеры «Битлз» (The Beatles). Правда, хиты «ливерпульской четверки» исполнители переложили на свой лад.
 
Участники фольклорного ансамбля считают себя настоящими битломанами. До недавнего времени главным гвоздем их концертной программы был танец на бочке под аккомпанемент народных духовых инструментов. Сейчас в деревне репетируют кавер-версии всемирно известных композиций «Битлз» и надеются принять у себя самого Маккартни.

Мырон Свирлович, житель села Битля: «Мы ждем сэра Пола Маккартни и надеемся, что он приедет и подскажет, как лучше исполнять песни „Битлз“. Он говорит по-английски, мы — по-украински, но несмотря на это мы обязательно поладим. Переводчик нам поможет».

Деревню, созвучную святому для поклонников «ливерпульской четверки» названию, на карте Украины обнаружили члены львовского фан-клуба «Битлз». Сейчас они регулярно приезжают в Битлю и пишут к известным мелодиям слова, понятные для местного населения.

Илько Лэмко, вице-президент фан-клуба «Битлз»: «Возьмем, например, песню „Облади — облада“ (Obladi-Oblada). Там поется о парне Дезмонде, который когда-то где-то в Англии что-то на рынке продавал, и о Молли, поющей в ресторане. А у нас в ней идет речь о симпатичном парне Ромке и умелой хозяйке Гандзе».

В субботу битломаны из глубинки приедут в Киев на открытие музея легендарного квартета, передает НТВ. А через неделю они надеются попасть на концерт сэра Пола, приглянуться ему и когда-нибудь отправиться в совместное турне.
 
Источник:
03 июн 2008, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.