Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовской области прошли гонки по автокроссу.


В Ростовской области прошли гонки по автокроссу.

В Ростовской области прошли гонки по автокроссу.В Мясниковском районе области на трассе "Дон-25" прошли гонки по автокроссу. Эта трасса петляет среди холмов, знаменита своими извилилистыми поворотами и особо твердым покрытием. Соревнования всегда собирали большое количество участников. На этот раз желающих проехать по глиняной вперемешку с щебнем дорожке оказалось рекордное число - 80 человек.
Соревнования, посвященные дню военного автомобилиста, пятый этап Кубка России, третий этап чемпионата страны, чемпионат Ростовской области в разных классах автомобилей - все эти соревнования проходили в одно время и в одном месте. Впервые за последние несколько лет организатором выступило ростовское отделение РОСТО ДОСААФ.

"Этот вид спорта популяризируется, идет вовлечение молодежи в занятие техническими, военно-прикладными видами спорта. Я думаю, что ростовские гонщики должны победить у себя дома", - отметил председатель Ростовского областного совета РОСТО ДОСААФ Важа Усоян.

Борьба титанов - так можно назвать эту гонку. Побеждает как правило сильнейший, а в автоспорте еще и умнейший. В этом виде спорта своя специфика.

"Спасибо автору этой трассы. Более веселой скоростной трассы, наверное, нет. Организаторы сделали чудо. Трасса очень скоростная, гонщикам доставляет удовольствие", - отметил победитель чемпионата Ростовской области в классе УАЗ Андрей Реук.

"Эта трасса своеобразная, она укатывается в асфальт. Даже ЗИЛы не могут ее пробить. Главное, не сбрасывать газ, и тогда все будет нормально. Если сбросил газ, ты перевернулся, если не сбросил - значит проехал", - рассказал серебряный призер Кубка России в классе ГАЗ Анатолий Зелепукин.
 
Источник:
02 июн 2008, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.