Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Жители двух провинций Боливии проголосовали за региональную автономию


Жители двух провинций Боливии проголосовали за региональную автономию

Жители двух провинций Боливии проголосовали за региональную автономиюЖители двух боливийских провинций в воскресенье проголосовали за региональную автономию, сообщает AFP.

По данным экзит-поллов, жители малообеспеченных провинций Бени и Пандо на прошедших референдумах отдали за автономию подаваляюще большинство голосов.

Референдумы, официально объявленные нелегальными правительством президента Эво Моралеса, прошли почти месяц спустя после того, как за автономию высказались жители самой богатой в стране провинции Санта-Крус.

По словам руководителя региональной избирательной комиссии провинции Бени, окончательные результаты референдума будут опубликованы не ранее, чем через пять дней. Результаты экзит-поллов были обнародованы частным телеканалом ATB. Согласно им, в Бени за автономию проголосовал 81 процент избирателей, а в Пандо - 82 процента.

Как сообщает BBC News со ссылкой на мнение аналитиков, результаты организованных оппозицией референдумов отражают недовольство боливийских предпринимателей и землевладельцев политикой Моралеса. Еще один референдум по вопросу об автономии должен пройти в провинции Тариха, где расположены крупнейшие залежи природного газа.
 
Источник:
02 июн 2008, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.