Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Бывший заместитель мэра Донецка Ростовской области получил условный срок


Бывший заместитель мэра Донецка Ростовской области получил условный срок

Бывший заместитель мэра Донецка Ростовской области получил условный срок30 мая Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор по делу Анатолия Стадникова - бывшего заместителя мэра города. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и в нецелевом использовании денежных средств.
 
"Суд постановил - пять лет условно. На решение судьи повлияли смягчающие факторы: Анатолий Стадников, во-первых, ранее не был судим, во-вторых, у него на иждивении находится дочь, в-третьих, сыграл роль и возраст осужденного - ему осталось несколько лет до пенсии", - рассказала находящаяся в зале суда корреспондент "Дон-ТР".

Уголовное дело возбудил прокурор Донецка, Анатолий Стадников был тогда заместителем мэра, и, использовав свое служебное положение, перечислил на счет Донецкого консервного комбината около 7 миллионов рублей. "При этом он намеренно не заключил договор залога, тем самым - не обеспечил возврата госсредств в случае не исполнения стороной обязательств. Это один эпизод, а таковых в деле шесть", - добавила корреспондент.

С судебным приговором не согласен обвинитель, он требовал лишить свободы на 8 лет, Прокурор собирается обжаловать приговор. Что касается обвиняемого, то он выглядел довольным, пожал по окончании суда руки всем своим троим защитникам.
 
30 май 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.