Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт десерт для рождественского сочельника-1


Рецепт десерт для рождественского сочельника-1

Рецепт десерт для рождественского сочельника-1Состав блюда
Рецепт десерт для рождественского сочельника-1
Для печенья: 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, мука. Для макового молочка: 0,5 стакана мака, 0,5 стакана меда, 1 стакан кипяченой воды, 3 ст. л. мака, 0,5 стакана меда, четверть стакана кипяченой воды.

Описание блюда
Рецепт десерт для рождественского сочельника-1
Из муки, воды, растительного масла и соли замесить крутое тесто и выпечь домашнее песочное печенье - ломанцы. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, отцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая (по чайной ложке) кипяченую воду. В приготовленное маковое молочко влить мед, непрерывно помешивая, и развести кипяченой водой. Полученной смесью залить мелко наломанные кусочки выпеченного теста (ломанцы) и хорошо перемешать, давая им пропитаться.


Приятного аппетита! Рецепт десерт для рождественского сочельника-1
30 май 2008, 15:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.