Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Женщины-спецназовцы несут службу наравне с мужчинами


Женщины-спецназовцы несут службу наравне с мужчинами

Женщины-спецназовцы несут службу наравне с мужчинами В бригаде спецназа номер 22 служат женщины. Психологи, секретари, телеграфистки - армейская жизнь забрасывает их в самые горячие точки. К тяготам и лишениям службы они относятся по-женски мудро. 10 процентов личного состава бригады специального назначения - прекрасный пол. Большинство из них в армию пришли вслед за мужьями.
 
22-я бригада всегда находится в полной боевой готовности. Два раза в неделю тренировки. Укладка парашюта, отработка действий в воздухе - на стапеле подвесных систем. Разделения по нормативам в воздушно-десантной подготовке на женские и мужские нет. Если в физической подготовке такое разделение есть, то в ВДВ все на равных.

Финальный этап подготовки - прыжки с парашютом с вышки. Это последнее испытание перед реальным полетом. Высота этой вышки - 30 метров. Скорость снижения человека, прыгнувшего отсюда с парашютом, 5 метров в секунду.

Женщин - десантниц высота не пугает. Как не пугает и стремительное планирование. Отчасти особая женская смелость, отчасти уверенность в мужчинах, которые страхуют любое действие.

В современной российской армии больше нет понятия "военнослужащий-женщина". На смену ему пришло "военнослужащий женского пола". Скептики говорят, что женщинам в армии не место. Офицеры 22-й бригады парируют - есть боевые задачи, с которыми женщина справится лучше. Например, психологическая помощь. Женщина до глубины души доберется быстрее. Десантницы же мудро остаются в стороне. Не важно, какой пол у солдата - лишь бы службу нес хорошо.
 
Источник:
30 май 2008, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.