Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Спецподразделение "Кобра" ликвидировано правительством Украины


Спецподразделение "Кобра" ликвидировано правительством Украины

Спецподразделение "Кобра" ликвидировано правительством УкраиныПравительство Украины ликвидировало специальное подразделение Государственной автоинспекции "Кобра". Об этом сообщает proUA со ссылкой на "Украинские новости".

В задачи "Кобры" входило, в частности, сопровождение высших должностных лиц, теперь этим займется новое подразделение дорожно-патрульной службы. Ранее руководство МВД Украины сообщало, что новой структуре будут переданы некоторые функции "Кобры", однако каких-либо особых полномочий у нее не будет.

Напомним, что в феврале 2008 года поведение руководства "Кобры" вызвало резкую критику со стороны высокопоставленных украинских чиновников. Поводом для этого стал рассказ спикера Верховной Рады Арсения Яценюка о том, как замглавы спецподразделения создал аварийную ситуацию на дороге, а также сделал в адрес других водителей грубый жест (показал средний палец).

Вскоре после этого обидчик Яценюка и еще несколько сотрудников "Кобры" были уволены за дискредитацию службы, а глава украинской ГАИ Сергей Коломиец временно отстранен от исполнения обязанностей.

В конце февраля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступил за то, чтобы ликвидировать это подразделение. Он также сообщил, что располагает данными о причастности сотрудников "Кобры" к перегону угнанных автомобилей.
 
30 май 2008, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.