Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Компания "Экономический альянс" задерживает выплаты инвесторам


Компания "Экономический альянс" задерживает выплаты инвесторам

Компания "Экономический альянс" задерживает выплаты инвесторамКомпания "Экономический альянс", обещавшая своим клиентам ежемесячную доходность до 14 процентов, начала задерживать выплаты инвесторам. Именно с задержки выплат вкладчикам начинали рушиться все финансовые пирамиды, пишет газета "Коммерсант".

На сайте ООО "ФИК "Экономический альянс" говорится, что сроки выплат средств инвесторам сдвигаются на месяц. Основной причиной задержек компания называет закрытие в апреле-мае реестров акционеров компаний, акции которых "Экономический альянс" приобрел в интересах своих клиентов с целью получения дивидендов.

Фирма, у которой есть все необходимые для работы на российском фондовом рынке лицензии, нарушает законодательство, поскольку гарантировать вкладчику фиксированный доход имеют право только банки. Кроме того, никаких сделок с ценными бумагами за первые три квартала прошлого года компания не совершала и никаких вложений в ценные бумаги в этот период не производила.

Ранее в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) сообщали, что компания получит предписание с требованием убрать информацию о гарантировании доходности со своего сайта. Графа "Доходность ежемесячно" с сайта "Экономического альянса" из раздела сайта "Доверительное управление" действительно исчезла.

По оценкам ФСФР, сейчас на территории России действует 16 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, однако у регулятора пока нет действенных механизмов борьбы с такими компаниями.

"Экономический альянс" предоставляет услуги доверительного управления, инвестирования средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке. Минимальная сумма, необходимая для заключения договора доверительного управления с компанией, составляет 30 тысяч рублей. В настоящее время у "Экономического альянса" более восьми тысяч клиентов, в числе которых как физические, так и юридические лица.
 
30 май 2008, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.