Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Израильские девушки управляют танками


Израильские девушки управляют танками

Израильские девушки управляют танкамиМожет ли девушка управлять танком? В Израиле представительницы слабого пола легко справляются с тяжелой машиной в пустыне. Правда, танк бутафорский, зато бездорожье вполне реальное. О том, как рядовые израильской армии ходят в учебные атаки, рассказал корреспондент НТВ Алексей Ивлиев.
 
Вместо оружия на крыше «Хаммера» установлена обыкновенная металлическая труба. А так все, что происходит в пустыне Негев, очень похоже на реальный бой. Вот только руководят экипажами самодельных танков не офицеры бронетанковых подразделений, а пограничники, пехотинцы, десантники и связисты. Сегодня высокопоставленные чины, пожалуй, впервые в жизни будут подчиняться и выполнять распоряжения рядовых.

Вот и настал день, когда капитанам и майорам израильской армии предстоит сдать экзамен и принять участие в боевых учениях. А инструкторами у них выступают девушки-рядовые — водители «Хаммеров».

Секрет успеха израильской армии во всех последних войнах состоит в том, что ее офицеры, пусть это будут хоть связисты, готовы в условиях реального сражения командовать даже танковыми подразделениями.

Где сможет пройти техника, а где нет, офицерам рассказывают совсем хрупкие девчушки. Все они могли бы служить в штабах, но предпочли каждый день по несколько часов трястись в огромных джипах и глотать пыль и песок.

Анна Гринберг, водитель-инструктор: «Я думаю, водить „Хаммер“ в песках пустыни намного интереснее, чем заниматься другой работой. Во время этих учений я испытываю ощущения, которые невозможны в закрытом месте».

В подчинении у генерал-майора Рафа находится тысяча девушек, справляющихся с мощными «Хаммерами». Боевой офицер признается, что командовать слабым полом нелегко, но очень интересно.

Раф, генерал-майор армии Израиля: «Контингент у меня особый, приходится думать о том, как создать женщинам нормальные условия в пустыне. Но с другой стороны, они более старательны, на учениях лучше попадают в цель и точнее выполняют приказы».

Ключевой момент учений: одна группа на самодельных танках смогла найти окапавшихся на высоте противников. С этой минуты начинается почти реальный бой. Каждый из «Хаммеров» — условных врагов — оснащен лазером и чувствительными датчиками. При попадании из специальных сопел вырывается дым коричневого или красного цветов.

То ли офицер выбрал неправильную тактику танкового боя, то ли его рядовой — водитель «Хаммера» — не смогла вовремя подсказать, но в коротком сражении заработала мигалка на одной из машин. Это говорит о том, что техника получила критическое повреждение и вышла из строя.

Колонна решила захватить высоту в обход, а офицер со своим водителем отправился разбирать ошибки. Руководить танковым сражением в израильской армии должны уметь рядовые и офицеры, мужчины и женщины.
 
29 май 2008, 20:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.