Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт квас из ржаной муки-1


Рецепт квас из ржаной муки-1

Рецепт квас из ржаной муки-1Состав блюда
Рецепт квас из ржаной муки-1
500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-20 г дрожжей, 8-10 л воды.

Описание блюда
Рецепт квас из ржаной муки-1
Ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С, развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа. Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в теплом месте.


Приятного аппетита! Рецепт квас из ржаной муки-1
29 май 2008, 09:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.