Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Спасатели во время подготовки пляжей Дона к купальному сезону нашли старинный якорь


Спасатели во время подготовки пляжей Дона к купальному сезону нашли старинный якорь

Спасатели во время подготовки пляжей Дона к купальному сезону нашли старинный якорьУникальная историческая находка была сделана спасателями во время подготовки пляжей Дона к купальному сезону - якорь 1737 года. Таким вещам место в музее, а не на дне реки, говорят они. Здесь он представляет опасность для отдыхающих: нырять в этом месте нельзя. И это не единственный предмет, найденный спасателями.
 
На Азовском море, чтобы избежать трагедий, ставятся вышки, заграждения, рабочие убирают территорию. Однако от пловцов-экстремалов никуда не деться. Спасатели говорят, причина, как правило, одна: хорошо "разогревшись" спиртным, горе-пловцы идут в воду, которая пока еще прогрелась плохо.

"Анализируя купальный сезон прошлого года, мы пришли к выводу, что тенденция идет такая: гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Это 37 процентов от общего процента погибших", - добавляет заместитель начальника областной Поисково-спасательной службы на воде Николай Пуцаков.

Одно из самых популярных мест отдыха ростовчан - Соленое озеро в Батайском районе. По словам сотрудников пляжа, в разгар лета туда приезжают больее 5 тысяч человек. К нынешнему купальному сезону там приготовились: поставили несколько вышек, отряд спасателей, пост милиции, медпункт и даже оборудовали футбольное и волейбольное поля. Единственное, чего опасаются арендаторы пляжа, будет трудно справиться с огромным количеством мусора, но и в этом направлении ведется работа.

"Сейчас тут люди работают - мусор выгребают граблями. Это наши отдыхающие бросают мусор. Но все равно выгребать и выносить надо", - говорит заместитель начальника управления гражданской защиты Батайска Александр Безручкин.

После зимы отдельная задача у водолазов - очищать дно реки Дон на ростовском пляже. Каждый из них несет персональную ответственность за ввереную ему часть пляжа. Александр Третьяков рассказывает: находить на дне реки приходилось бесчисленные бутылки, ржавые якоря и даже золотые украшения. Бросать в воду бутылки и прочий мусор не прочь и особо активные отдыхающие. По словам спасателя-водолаза Александра Третьякова, "геройствовать" граждане, выходя на пляж, начинают уже весной, сразу после таяния льдов.

До открытия сезона остаются считанные дни, нужно еще поставить дополнитьельные буйки на воде, а на суше - таблички с правилами поведения для отдыхающих.
 
Источник:
28 май 2008, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.