Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовский "Локомотив" подвел итоги завершившегося баскетбольного сезона.


Ростовский "Локомотив" подвел итоги завершившегося баскетбольного сезона.

Ростовский "Локомотив" подвел итоги завершившегося баскетбольного сезона. Генеральный директор ростовского "Локомотива" Андрей Ведищев подвел итоги завершившегося баскетбольного сезона. В интервью, которое 28 мая разместила на сайте клуба пресс-служба, он заявил, что уже в следующем сезоне команда из Ростова-на-Дону может переехать в другой город.
"Заняв пятое место в прошлом сезоне, мы попали в Кубок УЛЕБ. Но из-за отсутствия зала не были допущены к участию в турнире. И автоматически список игроков, которых мы планировали пригласить на этот сезон, обрезался практически полностью. Все, о ком мы думали и кого приглашали, хотели играть в Кубке УЛЕБ", - отметил тренер.

Все дело в отсутствии Дворца спорта, где могли бы проходить игры подобного ранга. В прошлом году "Локомотив-Ростов" по этой причине не попал в УЛЕБ (Союз европейских баскетбольный лиг).

"Вот уже несколько лет я озвучиваю решение области о строительстве нового зала. Но дело пока не движется. Да, когда-то Дворец будет построен, но не в 2008 году и не в 2009. Для нас на сегодняшний день по всем параметрам самое главное – это зал с необходимым количеством зрителей и полноценными возможностями для телевизионных трансляций. Уже в сезоне 2008-2009 по регламенту Суперлиги А зал должен вмещать 3 тысячи 500 зрителей. И мы сейчас думаем над сложившейся ситуацией", - сказал генеральный директор ростовского "Локомотива" Андрей Ведищев. А на вопрос, возможен ли переезд клуба в Краснодар или Минеральные Воды, где есть подходящие залы, отвечает, что это не исключено.

"Это решение отнюдь не спонтанное. В 2006 году было объявлено всем клубам, что регламент через два сезона изменится, и, будьте добры, ищите возможности в своих регионах, стройте залы. Уже в июне станет известно, сможем ли мы выступать в Суперлиге с нашим нынешним залом или нет", - сказал он, так что возможно, в следующем сезоне донские болельщики не увидят "Локомотив" в Ростове.

"Но мы будем стараться решить вопрос так, чтобы не пострадали наши болельщики, люди, которые полюбили команду за те 5 лет, что мы находимся в Ростове-на-Дону. Это и в наших интересах тоже", - сказал Андрей Ведищев.
 
28 май 2008, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.