Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Гренвилл Редсток. Биография.


Гренвилл Редсток. Биография.

Гренвилл Редсток. Биография.Гренвилл Редсток (1833-1913) - английский проповедник, содействующий распространению баптизма в России. Сам он происходил из аристократического рода - имел звание лорда.
 
Учился в Оксфордском университете. В 1866 году, будучи полковником, оставил военную службу и посвятил себя служению баптиской церкви. По некоторым данным баптистом Редсток стал во время военных действий в Крыму в 1854—1855 гг. С середины 1860-х гг. лорд Редсток начал активно проповедовать баптизм в Голландии, Франции, Индии. Ему удалось обратить также приезжавших из Санкт-Петербурга в Англию и Швейцарию светлейшую княгиню Н. Ф. Ливен и Е. И. Черткову, пригласившую лорда Редстока посетить Санкт-Петербург, куда он приезжал в 1874, 1875 и 1876 гг. Его неоднакратные поездки в России имели успех, при этом значительно увеличилось количество последователей баптизма в России. Наиболее активными из них стали княгиня В. Ф. Гагарина, гвардии полковник кавалергард В. А. Пашков, граф А. П. Бобринский, барон, а позже граф М. М. Корф (сын лицейского товарища А. С. Пушкина — М. П. Корфа) и другие представители петербургской аристократии.

Скончался в Париже в 1913 году.
 
 СПРАВКА
Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
Баптисты отвергают крещение младенцев (не осознанное), признавая сознательное крещение по личной вере при наличии твердых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства. Пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих, конференциях. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении музыкальных инструментов, сердечных импровизированных молитв (своими словами), чтения духовных поэм и стихотворений.
 
28 май 2008, 12:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.