Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Обвиняемых в убийстве чеченцев офицеров ВВ МВД будут судить в третий раз


Обвиняемых в убийстве чеченцев офицеров ВВ МВД будут судить в третий раз

Обвиняемых в убийстве чеченцев офицеров ВВ МВД будут судить в третий разОтменен оправдательный приговор офицерам внутренних войск МВД, которые обвиняются в убийстве мирных жителей Чечни. Это решение вынесла военная коллегия Верховного суда РФ, которая удовлетворила протест Генпрокуратуры, а также жалобу родственников погибших.

По словам адвоката одного из подсудимых Ирины Кузнецовой, коллегия приняла во внимание постановление Конституционного суда РФ, согласно которому "особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных", сообщает РИА Новости.

Ранее суды присяжных дважды оправдывали обвиняемых, однако Генпрокуратура каждый раз обжаловала приговор в Верховном суде. Кузнецова отметила, что теперь уголовное дело в отношении офицеров будут рассматривать трое профессиональных судей. Она считает, что третий процесс начнется не раньше июня.

Старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвиняются в убийстве троих сотрудников одной из строительных фирм в Октябрьском районе Грозного в январе 2003 года. Подсудимые полностью отрицают свою вину. В ходе повторного процесса присяжные также посчитали, что обвиняемые не причастны к убийствам, которые стали предметом расследования, а также не причастны к событию преступления. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.