Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Во Владивостоке признали виновным препадавателя-взяточника


Во Владивостоке признали виновным препадавателя-взяточника

Во Владивостоке признали виновным препадавателя-взяточникаВо Владивостоке завершилось судебное разбирательство по делу о поборах в Тихоокеанском морском институте. Преподавателя Сергея Кожевникова обвиняли в том, что он брал взятки. Теперь офицера признали виновным. Притом, что курсанты, которые вначале дали показания против него, потом стали отказываться от своих слов.
 
Корреспондент НТВ Сергей Анцигин следил за скандальным процессом.

Четыре года лишения свободы за систематические поборы с учащихся вуза. Такой приговор сегодня вынес гарнизонный суд Владивостока против офицера Сергея Кожевникова — начальника радиотехнического факультета Тихоокеанского высшего морского института.

Потерпевшими признаны 150 человек. Материалы дела насчитывают 12 томов. Кожевникова признали виновным более чем в 20 эпизодах преступлений: схема большинства из них одна и та же. Как установило следствие, во время заключения контракта на период обучения, Кожевников незаконно требовал с курсантов отдавать ему часть положенного денежного пособия.

Каждый учащийся ежемесячно сдавал от 600 до 1200 рублей. Определенные тарифы Кожевников установил и за различные провинности. Чтобы избежать отчисления из-за «двоек» или избежать дисциплинарного наказания за опоздания из увольнения, курсанты платили дань в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

При этом каждый из них составлял расписку о том, что эти деньги он добровольно жертвует на нужды факультета. Суд установил, что Кожевников систематически превышал должностные полномочия. За это и получил реальный срок.

После оглашения приговора обвиняемого арестовали в зале суда. Его адвокат заявил, что намерен обжаловать, на его взгляд, слишком суровый приговор.
 
Источник:
28 май 2008, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.