Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасности


Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасности

Водителей ростовских маршруток заставят соблюдать технику безопасностиБольшинство водителей маршрутных такси перестало брать стоящих пассажиров. Многие решили, что наведение порядка связано с подорожанием услуг за проезд. Но не все так просто и прозрачно.
 
На перекрестке улицы Красноармейской с проспектом Ворошиловским с полвосьмого утра оживленное движение. Пассажиры проявляют чудеса бестактности и ловкости, чтобы попасть в салон маршрутных такси. А водители ставят свои рекорды: вместо 18 пассажиров везут 35.

"Места нет, приходится ездить стоя. Надо ехать - не важно, сидя или стоя. Я не вижу много аварий с участием маршруток или автобусов", - говорят пассажиры.

Стоять в маршрутках запрещают правила пассажирских перевозок. Не зависимо от того, "Газель" это, "Хендай" (Hyundai) или "Форд" (Ford) с высоким потолком.

На пересечении Коммунистического проспекта с улицей Зорге - то же столпотворение. Люди ждут 94 и 96 маршрутки. "Есть водители, которые запрещают, но большая часть все-таки разрешают стоять", - говорят пассажиры. "На свой страх и риск возили стоящих, потому что люди волнуются, на работу не успевают. Хотя бы в час пик нужно возить всех людей", - комментируют водители маршруток.

После того, как 20 мая подняли оплату за проезд в автобусах малой вместимости, часть водителей перестала брать так называемых "лишних пассажиров". Но замдиректора городского департамента транспорта прямой взаимосвязи здесь не признают.

"Мы и раньше требования предъявляли к перевозчикам, может, недостаточно сил было в департаменте. Для контролирующей функции привлечены дополнительные сотрудники - это и ГИБДД, и федеральная служба по надзору за сферой транспорта. Мы доведем ситуацию до такой степени, что в маршрутных такси водители перевозить стоячих пассажиров просто не будут", - говорит заместитель директора департамента транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов.

Взял лишнего пассажира - заплати штраф 500 рублей. Если такие нарушения станут систематическими, против водителя могут заведут уголовное дело.
 
Источник:
27 май 2008, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.