Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове посмертно открылась персональная выставка художника Владимира Мартынова


В Ростове посмертно открылась персональная выставка художника Владимира Мартынова

В Ростове посмертно открылась персональная выставка художника Владимира МартыноваПри жизни художник Владимир Мордвинов не был признанным автором, но сейчас его работы стали сокровищем для музея изобразительных искусств. Пока он был жив, у него не было ни одной персональной выставки, ведь все свои полотна художник считал недоработанными. Друзья Владимира Мордвинова рассказывают, что он писал для себя, любил колесить на мотоцикле, делая зарисовки.
 
"Он много ездил, потом писал. У него всегда было желание запечатлеть природу", - вспоминает искусствовед Валерий Рязанов. Многие работы Владимира Мордвинова - с ироническим подтекстом. Люди, знавшие художника, говорят: он чувствовал, что искусство меняется, приходит новое поколение художников. Себя причислял к уходящей плеяде. А лучшие его картины шли "в стол".

"Как жаль, что он эту выставку не видел. Даже не предполагал, что у него будет персональная выставка", - говорит старший научный сотрудник Ростовского областного музея изобразительных искусств Галина Голубкина.

Он ушел из жизни, но после себя оставил более 150 работ. В музее представлена лишь малая их часть.
 
27 май 2008, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.