Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Министерство обороны России продало с аукциона пустующие военные городки.


Министерство обороны России продало с аукциона пустующие военные городки.

Министерство обороны России продало с аукциона пустующие военные городки. Первый в истории аукцион по продаже недвижимости провело сегодня Министерство обороны России. С молотка ушли пустующие военные городки. Сами они представляют мало ценности. Однако борьба шла за престижные, большие участки земли. Один расположен на Левобережной улице в Москве, три других одним лотом — на Рублёвском шоссе.
 
За торгами наблюдал корреспондент НТВ Роман Соболь.

Закончился первый аукцион, на котором Министерство обороны распродавало свою недвижимость, чтобы решить некие социальные проблемы военнослужащих. Аукцион был совершенно открытый, что нечасто бывает. Пресса присутствовала от самого начала до самого конца этого мероприятия, а вел торги известный шоумен и опытный аукционист Леонид Якубович.

Леонид Якубович, аукционист: «Продается имущество, которое не имеет перспективы и в данном случае только обременяет Министерство обороны. Все вырученные деньги пойдут на социальные нужды, на развитие кадетских корпусов, на пенсионеров — в общем, на социальные нужды, что и хорошо».

Цели заявлены благие, но аукцион прошел не очень интересно, и организаторы это признают. Первым лотом шел большой участок земли и военный городок на Рублёвском шоссе в знаменитом поселке Рублёвка. Это дома, коммуникации и участок земли площадью 1200 соток.

На элитную часть московской недвижимости претендовали всего две фирмы. Их название мало что скажет широкой публике — это некая «Краус М» и «Бона проджект». Борьбы фактически не было. Первый участник подтвердил заявленную цену, второй сделал шаг в десять миллионов рублей и практически тут же был объявлен победителем.

В итоге кусочек Рублёвки ушел за 2 миллиарда 606 миллионов рублей, то есть около 70 тысяч долларов за сотку. До рыночной цены это, мягко говоря, не дотягивает. Тем не менее организаторы этого аукциона результатом довольны.

Ильшат Байчурин, временно исполняющий должность начальника Управления информации и общественных связей Министерства обороны РФ: «Для того чтобы стать участником аукциона, нужно внести достаточно существенный залог.

Многие бизнесмены полагают, что лучше держать свои деньги в обороте, а вносить соответствующую сумму только ближе к дате открытия торгов. Многие этого сделать физически не успели».

Андрей Смирнов, председатель аукционной комиссии: «Стартовая цена этого имущества была на верхнем пределе рыночной цены. Мы очень трепетно подошли к оценке федерального имущества, поэтому простора, где разбежаться участникам торгов, особо не было».

Следующим лотом был выставлен военный городок в районе метро «Речной вокзал», и тут сработала фактически та же схема. Были два участника аукциона: та же «Краус М» и «Мастер Винерс» (в приблизительном переводе, «повелитель победителей»). Последняя в результате и купила участок за один миллиард 145 миллионов рублей.

Все недостатки аукциона организаторы обещали учесть при проведении следующих торгов. Скоро с молотка могут уйти еще порядка 20 участков, принадлежащих Министерству обороны России.
 
27 май 2008, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.