Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Холли Берри. Биография.


Холли Берри. Биография.

Холли Берри. Биография.Холли Берри Halle Berry - звезда американского кинематографа, обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус" и "Эмми". Мужская половина помнит ее также как первую чернокожую и одну из самых красивых подружек "Агента 007" Джеймса Бонда.
 
Холли Мария Берри Halle Maria Berry родилась 14 августа 1966 года в Кливленде (штат Огайо, США). По некоторым данным, девушку, родители назвали в честь самого красивого и старинного дома Кливленда - Halle Building. Однако, довольно скоро родители Холли ( афро-американец и англичанка с кавказскими корнями) развелись и воспитанием двух дочерей занялась мать. Бойкая Холли в школе не была тихоней. Более того, школьные товарищи доверили "президентство" в классе. Не стоит также удивляться, что к окончанию школы она становиться королевой школьного выпускного бала. Эта награда вдохновила Холли Берри на новые "подиумные" подвиги и уже в 17 лет она без труда одержала победу на конкурсе "Мисс Огайо", а в 18 она уже "Мисс США". В том же году (1986 год) чернокожая красавица представляла Штаты на конкурсе "Мисс Мира" в Лондоне. Тогда же заметили и пригласили на работу мировые лидеры косметологической индустрии. Однако, Холли знала, что век модели короток и вскоре она принимает решение сменить профессию на актерскую. В 1989 г. состоялся ее актерский дебют в телесериале "Живые куклы", а в кино первую свою роль Холли Берри сыграла в 1991 г. в фильме "Лихорадка джунглей". Далее роли следовали за ролями и ее партнерами стали звезды Голливуда - Эдди Мерфи в комедии "Бумеранг" (Boomerang 1992) и Шэрон Стоун во "Флинстоунах" (Flintstones, The 1994). Но настоящее признание пришло к ней после телевизионного фильма Марты Кулидж "Познакомьтесь с Дороти Дендридж" (1999 г.), в котором она исполнила роль легендарной чернокожей американской актрисы Дороти Дендридж, трагически погибшей в 1965 году. Эта роль принесла Холли первые серьезные награды - "Золотой глобус" и "Эмми". В 1998 году журнал "Пипл" (People) вносит Холли Бэрри в число 50 самых красивых людей.

В 2000-е годы послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (Джинкс - "девушка Бонда") и кинотрилогия Люди Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой чернокожей актрисой, получившей "Оскар" за лучшую женскую роль ("Бал монстров").

Несмотря на большое признание в кинематографе, в личной жизни долгое время у Холли все складывалось не так удачно. Два первых брака распались из-за измен партнеров. Не все в порядке и здоровьем актрисы- Холли вот уже много лет страдает от сахарного диабета, а один из бывших мужей так сильно избил актрису, что теперь она почти не слышит на одно ухо. Много лет Холли пришлось на себе ощущать все прелести расовой дискриминации. В одном из интервью актриса призналась, что всю жизнь страдала от "скотской политики Голливуда" Вот что она говорила : "Я не жалуюсь, но такая вещь, как расизм, по-прежнему существует. Голливуд все так же желает, чтобы жены героев были белыми. Так им проще. А то если сделаешь жену "цветной", значит, и дети должны быть мулатами, вот и получается "черный" фильм!....Почему я не могу просто играть понравившихся мне героинь - вне зависимости от их цвета кожи? Если я, конечно, могу это сделать!".

Но сильная женщина Холли справилась с жизненными невзгодами. Сейчас счастливая (недавно вышла замуж в третий раз) и знаменитая Холли Берри занимается созданием своего собственного парфюма, который ожидается поступит в магазины весной 2009 года. За создание своего парфюма Холли получит от 3 до 5 миллионов долларов и будет получать около 5% от продажи продукта.
 
Неудивительно, что и рекламировать духи Холли тоже планирует сама.
 
27 май 2008, 13:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.