Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Карл Эрнст Крафт. Биография.


Карл Эрнст Крафт. Биография.

Карл Эрнст Крафт. Биография.Карл Эрнст Крафт Karl E.Krafft - швейцарский астролог и графолог, вошел в историю, как один из личных астрологов Гитлера
 
Карл Крафт родился 10 мая 1900 года в еврейской семье. Отец его владел собственной пивоварней. Будучи студентом (1920-25гг) Карл увлекся математикой, химией и астрологией. Серъезное увлечение астрологией пришло после работы в книжном магазине, где он зачитывался эзотерической литературой. Чуть позже Крафт обрел определенную популярность как астролог и начал ездить с лекциями по Швейцарии.

Крафт был ярым поклонником фюрера. Так случилось, что 2 ноября 1939 г. он написал своему другу, который служил в учреждении Гиммлера, довольно странное письмо, определившее судьбу самого «провидца». Из письма следовало, что астрологические расчеты указывают на опасность для жизни Гитлера в период с 7 по 10 ноября. Чиновники не придали этому письму особого значения и подшили его к бумагам.

О письме вспомнили после 8 ноября 1939 г., когда в пивном зале в Мюнхене взорвалась бомба. Крафта арестовали и отвезли в Берлин на допрос. Однако на допросах Крафту удалось доказать главному идеологу фашисткой Германии Геббельсу, что еще Нострадамус предсказал великую победу Гитлера и только Крафт может правильно интерпретировать эти предсказания. Геббельс, хотя и не испытывал особого мистического трепета перед волею светил, сразу оценил возможный пропагандистский эффект идеи Крафта, которому и поручили взяться за дело. Так стихи знаменитого француза стали использоваться для доказательства неизбежности прихода Гитлера к власти и германских побед ,а предсказания, которые прежде относили к Наполеону, стали расцениваться как пророчества о грядущем величии фюрера. Таким образом Крафту удалось попасть в свиту фюрера.

Перед крахом гитлеровской Германии попалось и "карманнному астрологу" Гитлера. Германская разведка заподозрила его в связях с разведкой антигитлеровской коалиции и в 1944 году он был арестован.

Загадочной остается и смерть астролога. По некоторым данным нацисты заточили астролога в концлагерь и в 1944 году заживо сожгли. По другой версии Крафт в конце 1944 г. заболел тифом и в январе 1945 г. умер на пути в Бухенвальд.
 
27 май 2008, 12:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.