Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Вице-губернатора Калининграда признали виновным в получении взятки


Вице-губернатора Калининграда признали виновным в получении взятки

Вице-губернатора Калининграда признали виновным в получении взяткиПрисяжные заседатели Калининградского областного суда признали виновным бывшего заместителя губернатора Калининградской области по экономическим вопросам Савву Леонова в получении взятки в размере 250 тысяч долларов, но посчитали, что он заслуживает снисхождения, сообщает ИА REGNUM.

Высокопоставленный чиновник был арестован 12 августа 2004 года в момент получения взятки в 150 тысяч долларов, которая была спрятана в коробке из-под торта. Перед этим он получил от коммерсантов сто тысяч долларов. Деньги Леонов вымогал будучи руководителем региональной аукционной комиссии по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининград, обещая преференции участникам торгов.

Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям 174 УК РФ (отмывание денежных средств, приобретенных незаконным путем) и 290 (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством). Савве Леонову грозило лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Суд над чиновником неоднократно откладывался из-за проблем со здоровьем у подсудимого.

В октябре Савве Леонову исполнится 61 год. На должность заместителя губернатора Калининградской области по экономическим вопросам он был назначен в сентябре 2003 года, перед этим долгое время проработал на руководящих должностях в финансово-экономическом управлении Балтийского флота и Главном управлении по бюджету и финансам администрации Калининградской области. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.