Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Конференция 'Миграционные процессы на юге страны' проходит в донской столице


Конференция 'Миграционные процессы на юге страны' проходит в донской столице

Конференция 'Миграционные процессы на юге страны' проходит в донской столицеНаселение страны стареет. До 2025 года, если не будет нормально отлажен миграционный процесс, считают ученые, численность людей трудоспособного возраста сократится почти на 20 миллионов человек.
 
26 мая в Ростове-на-Дону открылась международная научно-практическая конференция "Миграционные процессы на юге страны". Северо-Кавказская академия госслужбы собрала более ста участников. По словам главного научного сотрудника Института социально-политических исследований Российской академии наук Леонида Рыбаковского "миграционные процессы требует определенных пропорций".

"Северо-Кавказский и Дальневосточный регионы до Урала включительно - это территории России, самые важные в геополитическом отношении. И дело не только в том, что Северный Кавказ и Ростовская область, Ставропольский край, Кубань заселены на самом деле хорошо, а Дальний Восток плохо", - отметил ученый. Те проблемы, которые решаются на юге России, считает он, имеют огромный геополитический смысл.

"Потому что есть претензии на наши территории - не только на Востоке, я не хотел бы никого пугать, но по всему периметру границ. И если на Дальнем Востоке мы боимся, что эти территории могут уйти, потому что они незаселенные, то здесь проблема стоит несколько иначе. Нужен очень тонкий баланс, тонкое соотношение между национальностями, которые здесь живут. Дело не в том, кто хуже, кто лучше - все одинаковые, но проблема заключается в том, чтобы не допустить нарушения определенных пропорций", - рассказал Леонид Рыбаковский.
 
Источник:
27 май 2008, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.