Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Золотая пальмовая ветвь досталась картине режиссера Лорана Канте «Между стен».


Золотая пальмовая ветвь досталась картине режиссера Лорана Канте «Между стен».

Золотая пальмовая ветвь досталась картине режиссера Лорана Канте «Между стен». После 20-летнего перерыва высшая награда Каннского фестиваля остается во Франции. Она досталась картине режиссера Лорана Канте «Между стен». Победителя уже поздравил президент Николя Саркози.
 
Корреспондент НТВ Вадим Глускер подводит итоги кинофорума.

Председатель жюри Каннского кинофестиваля Шон Пенн сдержал свое слово. Он заявил, что Канны — это не «Оскар», здесь друзья не влияют на раздачу призов, а большая политика не имеет большого значения в кино.

Главный приз кинофестиваля — «Золотая пальмовая ветвь» — ушла во Францию. Ее присудили картине «Между стен», рассказывающей о трудовых буднях одной из школ в неблагополучном районе Парижа.

Французский фильм побеждал последний раз в Каннах 21 год назад, тогда это была лента «Под солнцем сатаны» Мориса Пиалы. Так что Шон Пенн выполнил свою главную миссию — вернул Франции пальму первенства европейского фестивального кино.

Лоран Канте, режиссер: «Мы хотели снять фильм о современном французском обществе, сложном, разношерстном, многообразном. Надеюсь, у нас это получилось. Спасибо!»

Главный же приз жюри фестиваля достался картине «Гоморра», которая, впрочем, уже входила в число фаворитов. Итальянская мафия без прикрас — это правда от Маттео Гарроне. Его работу уже успели лестно сравнить с «Крестным отцом».

Также оправдались прогнозы и по поводу приза за лучшую мужскую роль. Бенисио дель Торо в роли команданте Че был настолько убедителен, что не оставил членов жюри равнодушными. О судьях стоит упомянуть хотя бы потому, что досмотрели фильм до конца, а это 4,5 часа, разделенные да 2 части антрактом.

Бенисио дель Торо, актер: «Я бы хотел посвятить этот приз своему герою Че Геваре».

Прогнозы по поводу приза за лучшую женскую роль оказались верны. «Золотую малую пальму» получила не Анджелина Джоли, не Катрин Денёв, а бразильская актриса Сандра Корвелони за фильм «Линия передачи».

Красавицу Катрин Денёв на церемонии закрытия фестиваля не забыли. На этот раз она была в вечернем платье, в украшениях от «Шопард» (Chopard), как и все женщины в этот вечер. Актриса получила специальный приз, например, за жизнь в искусстве или выслугу лет. Вместе с ней такую же награду получил и Клинт Иствуд, которого не оказалось в зале.
 
26 май 2008, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.