Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Американские корабли оснастят роботами для охоты за подлодками


Американские корабли оснастят роботами для охоты за подлодками

Американские корабли оснастят роботами для охоты за подлодкамиАмериканская оборонная корпорация General Dynamics Robotic Systems построит для американских военных кораблей проекта Littoral Combat Ship два беспилотных катера, сообщает Defense Industry Daily.

Какие именно проекты автономных катеров будут построены в рамках этого контракта, не сообщается.

По мнению экспертов, скорее всего это будут катера Spartan Scout USV. Они способны нести полезную нагрузку в 2,2 тонны. "Спартан" создавали с учетом дальнейшего размещения на кораблях проекта LCS.

Spartan Scout был создан в Военно-морском центре подводных исследований в Ньюпорте. Он задумывался, как платформа, на которой можно будет строить катера для выполнения специальных заданий. на кораблях LCS Spartan Scout должен будет осуществлять поиск подводных лодок и разминирование.

Среди других миссий, к которым готовят Spartan, - патрулирование акваторий портов, защита кораблей от нападений террористов и гражданских судов от атак пиратов.

Стоимость контракта составляет 8,5 миллиона долларов, однако он предусматривает расширение до 11,3 миллиона. Заказ должен быть выполнен к маю 2007 года.

Корабли класса LCS будут многофункциональными - в их задачу будет входить патрулирование морских границ, сбор разведданных, траление мин, охота за подлодками и скоростными катерами-нарушителями.

В особых случаях эти корабли также смогут осуществлять поддержку наземных операций, в том числе и в составе боевых групп.

В настоящее время на верфях Lockheed Martin строится первый корабль этого проекта. Источник: www.Lenta.ru
05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.